8 Июля 2014 года, 10:29

На воронежском авиазаводе (ВАСО) в очередной раз приостановили дополнительную эмиссию ценных бумаг, следует из сообщения предприятия. Ранее заявлялось, что размещение акций позволит компании выручить 13-15 млрд рублей, которые можно направить на оздоровление структуры активов предприятия.

Речь идет о размещении 145 млн акций номиналом по 40 рублей за штуку, а также о размещении дополнительных акций по 104 рубля за штуку. Планировалось, что за счет допэмиссии ВАСО сможет погасить основную часть долга перед головной структурой — Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК).

Причины приостановки допэмиссии на предприятии пояснили необходимостью внести изменение в решение о выпуске ценных бумаг. Напомним, это уже не первая подобная процедура, на которую идет руководство ВАСО. В начале этого года компания также приостанавливала допэмиссию, внося похожие изменения и увеличивая срок преимущественного приобретения акций на 4 месяца.

По мнению профессора Института проблем управления Российской академии наук, экс-президента Общества финансовых аналитиков Юрия Сидельникова, повторившаяся несколько раз приостановка допэмиссии может натолкнуть на вопрос, реально ли компания хотела выпустить ценные бумаги:

— Или это был только демонстрационный проект? Многие предприятия прибегают к такому шагу, чтобы поднять свои позиции на рынке, — говорит эксперт.


Комментарии