15 Июля 2014 года, 10:30

Компания «Авангард-Агро» обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании незаконными сразу 3 решений Воронежской таможни.

Агрохолдинг требует признать незаконными решения таможни:

  • об отказе в предоставлении льгот по уплате ввозных таможенных пошлин по отдельным группам товаров;
  • о внесении изменений и дополнений в декларации по отдельным группам товаров;
  • о признании недействительным требования Воронежской таможни об уплате таможенных платежей и пени на общую сумму около 5,95 млн рублей.

«Авангард-Агро» добился принятия судом обеспечительных мер по иску в виде приостановки требования Воронежской таможни об уплате таможенных платежей до судебного решения.

В этом году агрохолдингу уже удалось добиться судебной отмены подобных решений Воронежской таможни, включающих требования об уплате таможенных платежей и пени на общую сумму 2,7 млн рублей за товары, ввезенные по той же таможенной декларации. В конце июня решение воронежского арбитража было подтверждено апелляционной инстанцией.

Из решения арбитражного суда от 1 апреля этого года следует, что речь шла об оборудовании для солодового завода в Острогожском районе, ввезенного в 2004 году иностранной компанией в качестве вклада в уставный капитал компании «Агро-Инвест», правопреемником которой является «Авангард-агро», на сумму более 44,5 млн рублей. При таможенном оформлении ввозимого оборудования компании была предоставлена льгота по уплате таможенных платежей в соответствии с постановлением правительства «О льготах по уплате ввозной таможенной пошлины и НДС в отношении товаров, ввозимых иностранными инвесторами в качестве вклада в уставный капитал предприятий с иностранными инвестициями». Однако Воронежская таможня в октябре прошлого года потребовала с правопреемника 2,7 млн рублей таможенных платежей за ввезенный в 2004 году товар.


Комментарии