4 Июля 2014 года, 09:09

О намерении присоединиться к федеральной программе строительства жилья эконом-класса заявили 3 воронежские строительные компании. Член комитета Совета Федерации России по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Лукин на встрече с врио губернатора Алексеем Гордеевым.

Специальную программу под названием «Жилье для российской семьи» подготовило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Она предусматривает специальные условия по приобретению жилья семьями, у которых нет возможности покупать квартиры на рыночных условиях. Теперь люди получат возможность приобрести жилье по цене, не превышающей 30 тыс. рублей за 1 м2. О том, какие именно компании будут участвовать в программе, пока не сообщается.

Алексей Гордеев отметил, что теперь застройщики в обязательном порядке будут создавать социальную инфраструктуру в строящихся жилых кварталах. Выполнение этого условия и станет главным критерием оценки эффективности работы строительных компаний, а не темп возведения домов, как это было ранее. В частности, подрядчики займутся строительством школ и детских садов. Первые дошкольные учреждения, построенные по принципу муниципально-частного партнерства, откроются в Воронеже уже в августе. 5 детских садов появятся в Коминтерновском, Советском и Центральном районах города. Суммарно они дадут более 700 новых мест.


Комментарии