15 Июля 2014 года, 15:01

Арбитражный суд Воронежской области не удовлетворил требования компании «Сибстрой» о признании незаконным решения Воронежского УФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Речь шла о проведении торгов на право строительства здания Борисоглебского горсуда стоимостью около 250 млн рублей.

Как уже писал DF, компании «Ориентир» и «СМУ 13», по мнению представителей Федеральной антимонопольной службы (ФАС), осуществили сговор с целью завысить стоимость контракта по строительству Борисоглебского городского суда.

Так, компании в короткий срок якобы обрушили стартовую стоимость тендера на 112 млн рублей с 246 млн. Как выяснилось, ни одна из компаний не смогла предоставить сведения о проводимых ими подобных работах в течение последних 5 лет. Кроме того, выяснилось, что обе компании аффилированы между собой. Это значит, что целью сговора было предоставить третьей компании — «Сибстрой» — наиболее выгодные условия контракта. Сумма штрафа для каждой из компаний составила 24,6 млн рублей.

Не согласившись с решением Воронежского УФАС России, компания «Сибстрой» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области, который поддержал позицию Управления по данному делу.


Комментарии