8 Июля 2014 года, 10:00

Воронежская компания «Дороги Черноземья» подала апелляцию, намереваясь оспорить решение Елецкого городского суда. Представители предприятия встретятся в суде с прокурором Липецкого района по делу о ремонте участка дороги Липецк — Хлевное.

Судебное заседание по данному делу состоится 10 июля в Липецком областном суде. Напомним, 14 апреля этого года липчане выиграли дело о ремонте участка дороги Липецк — Хлевное, он располагается на трассе, ведущей в город Воронеж. Елецкий городской суд вынес решение, что предприятие «Дороги Черноземья» ДЭП-3 должно заново проложить данный участок дороги.

В августе на этом участке трассы во время проведения ремонта машины нескольких автолюбителей пострадали от разлетающегося щебня: у многих в результате были разбиты лобовые и боковые стекла, фары, остались сколы на кузовах автомобилей. Тогда повреждения машин щебнем документально зафиксировали.

Подрядчиками ремонтных работ выступали воронежские строители. Дорожный ремонт финансировался из федерального бюджета. Для этих целей из него выделили более 26 млн рублей.

Владельцы пострадавших авто обратились с коллективным иском и в суд. Елецкий городской суд вынес решение в их пользу.


Комментарии