14 Июля 2014 года, 11:45

Директор воронежской управляющей компании «ЖКХ» Михаил Палютин, которого прокуратура обвиняет в присвоении 1,4 млн рублей, собранных с жителей многоквартирных домов и не перечисленных поставщикам ресурсов, продолжает работать в коммунальной сфере, пишет «Время Воронежа».

По словам жителей одного из домов по улице Остужева, помощники Михаила Палютина предлагают им создать ТСЖ, а затем заключить договор на обслуживание с УК «ЖКХ». Таким образом, компания сможет контролировать все действия товарищества, но останется в стороне, когда дело дойдет до проверок и наказания виновных в случае нарушений. По сути, вся ответственность возложена на владельцев квартир. 

Тем временем, в суде рассматривается уголовное дело в отношении директора «ЖКХ». Судебные заседания постоянно откладываются из-за неявки ответчиков, либо свидетелей. Рассмотрение дела длится с ноября 2013 года. Юристы полагают, что сторона защиты намеренно затягивает процесс.

За компанией «ЖКХ» числятся многомиллионные долги: «Воронежтеплосети» компания задолжала более 30 млн рублей, а «РВК-Воронеж» почти 8 млн рублей.

Между тем, ресурсоснабжающие организации постоянно угрожают оставить должников без коммунальных услуг, пишут СМИ.


Комментарии