18 Июля 2014 года, 14:45

На компенсацию расходов по повышению зарплат бюджетникам, а также на обеспечения сбалансированности регионального бюджета область получит около 560 млн рублей.

Около 320 млн рублей федеральное правительство выделяет на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Другим указом премьер-министра Дмитрия Медведева еще около 240 млн рублей выделяется региону на «поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета», включающих опять же средства на повышение зарплат бюджетникам, а также на частичную компенсацию снижения поступлений по налогу организаций в региональный бюджет.

Наш регион на 3 месте в Черноземье по объему дотаций, выделяемых федеральным правительством. Больше всех получит Орловская область — более 725 млн рублей, далее следует Белгородская — 605 млн рублей. Пока 2 постановлениями федерального правительства на поддержку регионов распределено 70 млрд рублей. Больше всего дотаций получат Красноярский край (5,25 млрд рублей) и Волгоградская область (3,97 млрд рублей).

При выделении федеральных субсидий, некоторые богатые регионы, такие как Тюменская область и Москва, не вошли в число получателей федеральных денег. Получили же дотацию 79 регионов.

Напомним, по словам воронежского депутата госдумы Сергея Гаврилова, Воронежская область в ходе рассмотрения вопроса о субсидировании была признана «успешной» и выделение ей федеральной поддержки находилось под сомнением. Всего же, по словам депутата, ожидалось, что регион получит до конца лета 1 млрд 162 млн рублей из общего объема субсидирования 120 млрд рублей.


Комментарии