10 Июля 2014 года, 12:30

Воронежская мэрия пересмотрела план работ по переустройству участка пешеходной улицы Карла Маркса, который расположен близ строящегося жилого комплекса «Солнечный олимп». На этом участке, вероятнее всего, не будет парковки автомобилей. Кроме того, срезанный газон вернут на место.

На участке единственной в Воронеже пешеходной улицы у строящегося жилого комплекса неожиданно начали снимать плитку. Как сообщали местные СМИ, мэрия дала разрешение на обустройство на месте тротуара и газона разворотного кольца, парковки и проезда. Воронежцы высказались против идеи модернизации единственной пешеходной улицы. Под открытой петицией на имя врио губернатора и мэра с просьбой запретить работы собрано уже более 3,4 тыс. подписей.

Авторы этой петиции встретились с врио губернатора Алексеем Гордеевым. Глава региона высказался за пешеходный статус улицы Карла Маркса.

По словам активистов, вице-мэр Воронежа Владимир Астанин пообещал им, что на участке тротуара у фитнес-центра все же не будет парковки и возможности сквозного проезда. Возможность подъезда к зданию фитнес-центра останется исключительно для машин, которые будут привозить продукты в кафе спортивного заведения и транспорта экстренных служб. Для этого строители планируют оградить участок тротуара от заезда железными столбиками, которые будут автоматически убираться по сигналу с пульта.


Комментарии