28 Июля 2014 года, 15:15

В соответствии с новой схемой рамещения рекламных конструкций, которую разработала воронежская мэрия, из нынешних 3 тыс. рекламных щитов останется только половина — 1,5 тыс.

Владельцам щитов, которые не вписываются в новый стандарт, не выдадут разрешение, а для старых конструкций, которые также не будут соответствовать новым нормам — это разрешение не продлят. А клиентам, желающим размещаться через наружку придется тщательнее делать выбор, чтобы месторасположение баннера не влияло на восприятие аудиторией.

Пока мэрия опубликовала список из 97 незаконных конструкций, которые должны быть убраны в ближайшее время. В течение месяца предпринимателям предлагают самостоятельно убрать билборды, потом это сделают в принудительном порядке, а владельцам конструкций придется заплатить штраф.

В первую очередь незаконные конструкции уберут с главных улиц города. В основном это коснется Московского проспекта и дамбы Чернавского моста.

Напомним, недавно мэрия Воронежа обнародовала данные мониторинга, исходя из которых, около 62% рекламных конструкций города установлены незаконно. Именно они и подлежат сносу, по словам мэрии. Также представители власти подготовили документы на открытие очередных торгов, на которых разыграют право на установку 278 рекламных конструкций. Арендаторов 803 рекламных конструкций на 49 улицах города уже определили.


Комментарии