30 Июля 2014 года, 11:45

Министерство образования и науки Российской Федерации расширило список вузов, принимающих на обучение украинцев. Такое решение было принято из-за большого количества заявлений от украинских абитуриентов.

В регионе, кроме заявленного ранее Воронежского государственного технического университета, будет принимать украинцев Воронежский государственный университет. В вузе выделено 50 бюджетных мест для вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины. Конкурса на места не будет. Когда пятидесятый абитуриент подаст заявку, вуз закончит прием документов. ВГУ примет не только бывших школьников, но и студентов, не успевших закончить образование. Такую категорию студентов направят на соответствующий факультет. Претендентам на поступление придется сдать внутренние экзамены и пройти собеседования. Подробнее о вступительных испытаниях администрация вуза объявит после 15 августа.

Руководство обоих воронежских вузов заверило, что бюджетные места выделены дополнительно. На количестве мест для российских студентов решение Минобразования не скажется.


Комментарии