22 Июля 2014 года, 10:00

Вчера в СМИ сообщили, что застройщик — гаражно-строительный потребительский кооператив «Реверс» — с разрешения мэрии подготовил проект возведения жилого массива на территории частного сектора в Коминтерновском районе в квартале, ограниченном улицами Хользунова, Солнечной, Беговой и Связистов, и в мэрии должны состояться публичные слушания проекта.

 Однако в горадминистрации сообщили DF, что публичные слушания, проводимые Управлением главного архитектора, отменены, так как в проекте комплексной планировки участка допущены ошибки, в том числе и нарушения границ отведенной территории.

— В любом случае перевод земель из категории Ж-1, где разрешено только малоэтажное строительство, в категорию Ж-7, где допускается строительство зданий высотностью более 3 этажей, решается только на публичных слушаниях с учетом мнения жителей. Сейчас все дома в этом районе в собственности у граждан. Если кооператив собирается начать там строительство, то он должен выкупить участки земли, где находятся эти дома. Но без согласия жителей это сделать невозможно, — пояснили в мэрии.

При этом в горадминистрации выразили сомнение в том, что этот проект будет реализован в ближайшее время. Практика показывает, что выкупить строителям около 70 индивидуальных участков оказывается практически невозможно. К тому же в Воронеже есть другие территории, более подходящие для многоэтажной застройки, считают в мэрии.


Комментарии