17 Июля 2014 года, 13:00

На воронежском аэродроме «Балтимор» началась подготовка к международному этапу конкурса «Авиадартс-2014». На аэродроме разместились 10 экипажей ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор».

Сегодня на воронежском полигоне «Погоново» пройдет первая тренировка летчиков воздушного шоу «Авиамикс», которое проведут в рамках «Авиадартса». Сам «Авиадартс» состоится с 22 по 28 июля в Воронеже и Липецке. В конкурсе примет участие 21 экипаж от военных округов, авиацентров ВВС и авиации ВМФ России, а также ВВС Белоруссии и Китайской Народной Республики.

Напомним, предыдущий этап конкурса «Авиадартс-2014» проходил в районе Липецка, Воронежа и Рязани в период с 18 по 27 мая. Тогда проведение конкурса вызвало обеспокоенность у Министерства иностранных дел Украины, поскольку совпало с проведением президентских выборов в стране. В связи с чем, ведомство требовало от России «прекратить практику провоцирования нестабильности, немедленно отвести подразделения российских вооруженных сил от украинской границы». Власти соседнего государства расценили проведение конкурса как очередную силовую провокацию и неприкрытую попытку усиления напряженности на границах с Украиной и в регионе в целом. 26 мая Украина направила запрос на проведение двусторонней встречи на прояснение «необычной военной деятельности». Россия отказалась от участия в консультациях с Украиной по этому поводу, утверждая, что учения являются плановыми и проверяются в рамках Договора об открытом небе.


Комментарии