28 Июля 2014 года, 14:30

В минувшее воскресенье в России отметили День работника торговли.

В канун профессионального праздника в зале заседаний Тамбовской областной Думы прошла торжественная церемония, в которой приняли участие предприниматели, работающие в сфере торговли, представители муниципальных и региональных властей, бизнес-структур, средств массовой информации.

Открывая праздничную церемонию, заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Алабичев поздравил работников торговли с профессиональным праздником, отметил значимость этой сферы для жителей и экономики области.

Региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Козельцев особо подчеркнул, что сфера торговли в Тамбовской области становится все более цивилизованной. Омбудсмен, выразив слова благодарности предпринимателям, заверил, что будет и впредь защищать интересы тех, кто своим трудом, инициативой и умением стремится обеспечить население области товарами и услугами.

Тепло было встречено приветственное выступление начальника отдела продаж малому бизнесу Тамбовского отделения Сбербанка России Нины Павловой (на фото у микрофона). Представитель Сбербанка поблагодарила предпринимателей за конструктивное сотрудничество, отметив, что представители микро и малого бизнеса успешно реализуют не только экономические, но и важные социальные задачи.

По словам Нины Павловой, за последние полтора года число тамбовских предпринимателей в сфере торговли, пришедших на обслуживание в филиалы Сбербанка, увеличилось более чем на четверть и достигло 552. Помимо расчетно-кассового обслуживания субъекты микро и малого бизнеса активно используют кредитные ресурсы. По данным на 1 июля 2014 года объем срочной ссудной задолженности этой категории клиентов превысил 1 млрд рублей. За полтора года объем кредитных ресурсов Тамбовского отделения Сбербанка России, направленных в сферу торговли, практически удвоился.


Комментарии