30 Июля 2014 года, 18:15

Молодежный совет Тамбовского отделения Сбербанка организовал велопробег для коллег по работе. В выходной день всем желающим была предложена комбинированная программа.

Местом старта была избрана автостоянка у головного офиса Сбербанка, благо в выходной день она свободна. После проверки готовности пелотон проследовал по улице Набережной к Тезикову мосту. «Форсировав» реку Цна велосипедисты вышли к недавно возведенному в Парке Дружбы лыжному стадиону.

По сути, это универсальное спортивное сооружение представляет собой обустроенные и освещенные асфальтированные кольцевые дорожки различной протяженности, административный блок и тренировочный комплекс.

Недавно на официальной церемонии открытия лыжного стадиона глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, давая пояснения министру спорта России Виталию Мутко, подчеркнул, что этот будет круглогодично востребованное спортсооружение. Зимой приоритет отдается лыжникам, а в теплое время года – роллерам и велосипедистам. Строительство нового объекта было профинансировано за счет средств регионального и федерального бюджетов. 

Сотрудникам Тамбовского отделения Сбербанка было легко найти новый стадион. По весне многие из них принимали участие в субботнике по очистке дендрозоны Парка Дружбы. Работникам Сбербанка было тогда доверено благоустройство аллей, непосредственно прилегающих к возводимому лыжному стадиону.

Вволю накатавшись по идеальным дорожкам, здесь же понаблюдав за игрой на площадках пляжного волейбола и большого тенниса, велосипедисты продолжили путь в сторону Пригородного леса. Прибыв в конечную точку маршрута, занялись водными процедурами, благо река в этом месте чиста как нигде.

Руководитель Молодежного совета Тамбовского отделения Сбербанка Руслан Алексеев уверен, что коллективные велопрогулки теперь станут частью корпоративной досуговой программы.


Комментарии