17 Июля 2014 года, 12:30

Сотрудники Следственного комитета по Центральному федеральному округу совместно с воронежскими коллегами провели обыски в доме начальника регионального управления ФМС Николая Полуказакова, расположенном в поселке Борки в Рамонском районе Воронежской области. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Оперативные мероприятия стали продолжением расследования уголовного дела в отношении чиновника, которого обвиняют в получении взятки от представителей узбекского автоконцерна Uz-Daewoo.

Напомним, в мае текущего года следователи возбудили в отношении начальника Управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области Николая Полуказакова уголовное дело по подозрению в получении взятки в виде имущества в особо крупном размере.

По версии следствия, в сентябре прошлого года Полуказаков получил взятку от предпринимателя из нашего региона в виде автомобиля «Фольксваген Туарег». Машину управленец забирал из белгородского салона сети «Км/Ч», принадлежащей выходцам из Узбекистана. Ее стоимость превышает 2,5 млн рублей. Взамен Полуказаков якобы обещал бизнесмену помогать при оформлении документов по привлечению иностранных граждан к работе, разрешений на их временное проживание и выдаче видов на жительство.


Комментарии