7 Июля 2014 года, 09:30

Арбитражный суд Воронежской области отложил судебное разбирательство по банкротному иску торгового дома «Союзагрохим» к агропромышленному комплексу (АПК) «Славянский», заявленному в Бутурлиновском районе.

Причиной переноса судебного заседания стало ходатайство должника о возможности погасить задолженность в добровольном порядке. В «Славянском» признали наличие задолженности в размере более 737 тыс. рублей за поставку ядохимикатов, которая и стала поводом для банкротного иска.

Заседание суда отложено до 3 сентября этого года.

Напомним, банкротный иск к «Славянскому» от торгового дома «Союзагрохим» воронежский арбитраж принял к производству в начале июня. Ранее, в конце декабря 2013 года, суд постановил обязать агрокомпанию выплатить «Союзагрохиму» 737 тыс. рублей. Кроме этого, уже в этом году арбитраж удовлетворил иски 2 индивидуальных предпринимателей к АПК с суммой исковых требований 4,5 млн и 810 тыс. Но самый большой иск к АПК «Славянский», с суммой требований 14,5 млн рублей, подал в июне этого года региональный департамент имущественных и земельных отношений.

АПК «Славянский» с 2006 года по настоящее время пытается  реализовать в Бутурлиновском районе инвестпроект по выращиванию и переработке сорго (растение для изготовления веников и использования в качестве кормовой культуры) стоимостью более 500 млн рублей. Однако финансирование проекта было снижено, и он был исключен из программы социально-экономического развития региона.


Комментарии