14 Июля 2014 года, 14:15

Интересы украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в СИЗО в Воронеже, будут защищать 3 адвоката. Об этом сообщил в своем микроблоге адвокат Марк Фейгин.

— В деле Савченко вместе со мной будут участвовать адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков. Превосходные процессуалисты и вообще надежные люди, — написал Марк Фейгин в своем микроблоге.

Также Фейгин планирует, что уже в середине недели он с коллегами прибудет в Воронеж.

Марк Фейгин в качестве адвоката принимал участие в известных судебных процессах, в частности, по делу Pussy Riot. Николай Полозов также защищал интересы Pussy Riot, кроме того он является адвокатом оппозиционера Сергея Удальцова. Илья Новиков — член Московской межрайонной коллегии адвокатов, преподаватель кафедры уголовного процесса и факультета повышения квалификаций судей в Российской академии правосудия, известен широким массам как знаток клуба «Что? Где? Когда?»

Напомним, 33-летнюю Надежду Савченко, пилота украинских ВВС, задержали по подозрению в причастности к резонансному делу о гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина во время конфликта на юго-востоке Украины.

Сама Надежда в беседе с воронежскими правозащитниками, посетившими ее в СИЗО, подтвердила, что координировала огонь против ополченцев.

— Война есть война. Я воевала за свою страну, выполняла свой долг, когда корректировала огонь против ополченцев. А на российских журналистах не было написано, кто они. Вот они и попали под огонь, — рассказала Савченко.


Комментарии