16 Июля 2014 года, 11:49

УФАС по Воронежской области дало предварительное согласие компании «МонтажСтройГрупп», занимающейся предпродажной подготовкой, покупкой и продажей недвижимости, на приобретение 57,52% акций с правом голоса в уставном капитале открытого акционерного общества «Домостроительный комбинат».

ДСК — один из крупнейших застройщиков региона. «МонтажСтройГрупп» по данным 2013 года самого ДСК уже принадлежало 5,18% акций комбината. Примечательно, что «МонтажСтройГрупп» расположена в одном здании, но в другом офисе, с такими компаниями как «СтройИнвест» и «ИнСтройГрупп», которые, как также следует из документации комбината, владели на 2013 год 19,79 и 17,79% акций ДСК соответственно.

По сообщениям некоторых СМИ, все эти 3 компании-акционера подконтрольны семье экс-председателя совета директоров ДСК, сенатора Сергея Лукина. Гендиректор строительной компании «Экспресс» Геннадий Мешков в разговоре с DF не исключил такую возможность. В таком случае, по его словам, эта сделка никак не отразится на деятельности гиганта и строительной отрасли Воронежа. Однако, точно информацией, подконтрольна ли «МонтажСтройГрупп» семье сенатора, строитель не располагает. Не смог ответить на этот вопрос и сам Александр Лукин, сын Сергея Лукина, являющийся гендиректором управляющей компании «Стройхолдинг». На все вопросы корреспондента DF о предполагаемой сделке и о том, входит ли «МонтажСтройГрупп» в «Стройхолдинг», Александр Лукин ответил, что «не может дать комментариев».


Комментарии