30 Июля 2014 года, 15:31

Как считает директор компании «Воронеж-Строй» Борис Витухин, жилые микрорайоны в пригородах Воронежа набирают популярность среди покупателей.

— Строители запускают все больше новых проектов в Шилово и Отрадном, а это говорит о том, что жилье в этих комплексах пользуется спросом, — уверен он.

По словам Витухина, у таких микрорайонов есть все шансы быть распроданными практически полностью. Главное условие — это наличие инфраструктуры: детских садов, школ, торговых центров. При их наличии такие кварталы фактически будут развиваться как самостоятельные поселения, но в непосредственной близости от Воронежа.

Борис Витухин подчеркнул, что все большая часть населения предпочитает жить за городом, в экологически чистой и спокойной зоне. Особенно, если речь не идет о молодых активных семьях с маленькими детьми, которые все-таки пока выбирают квартиры ближе к центру города, где уже развита инфраструктура. Также эксперт в строительной отрасли считает, что продолжит расти спрос на коттеджные поселки вблизи от города.

Напомним, что строительные компании все активнее инвестируют в пригороды. Так, ДСК объявил о планах построить новый микрорайон в Отрадном на 30 тыс. квартир.


Комментарии