22 Июля 2014 года, 18:00

По данным исследовательского центра Superjob, средний оклад  разработчика языка программирования Delphi в Воронеже составляет 48 тыс. рублей. Профессионалы в данной сфере могут рассчитывать на зарплату до 70 тыс. рублей.

Итак, кому же требуется web-разработчик? По статистике центра, знание Delphi востребовано в 2,4% вакансий для IT-специалистов.

В Москве среднее предложение для разработчика Delphi составляет 95 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 76 тыс. рублей. Выпускники и студенты технических и профильных факультетов вузов могут рассчитывать на доход в Воронеже от 23 тыс. до 30 тыс. рублей. В российской столице начинающему разработчику работодатели готовы предложить от 45 тыс. до 60 тыс. рублей.

Анализировались вакансии со следующими должностными обязанностями:

  • разработка новых и доработка существующих информационных систем, модулей и библиотек на языке Delphi;
  • сопровождение, поддержка, модернизация существующих систем, модулей;
  • проектирование и разработка бизнес-функций систем;
  • разработка технической документации.

Superjob отмечает, что большинство соискателей должности разработчика Delphi — молодые мужчины с высшим образованием. Женщин в данном сегменте рынка труда около 18%. Молодые специалисты в возрасте до 30 лет составляют чуть больше половины от общего числа соискателей. 85% программистов Delphi имеют законченное высшее образование. 17% специалистов свободно владеют английским языком.


Комментарии