31 Июля 2014 года, 11:30

Арбитражный суд Воронежской области отложил рассмотрение иска Грибановского сахарного завода к Департаменту имущественных и земельных отношений облправительства (ДИЗО) и администрации сельского поселения до рассмотрения встречного иска.

Рассмотрение иска сахарного завода к облправительству и администрации Новокирсановского сельского поселения Хохольского района было назначено судом на 28 июля. Ранее воронежский арбитраж удовлетворил заявление истца о принятии обеспечительных мер в части запрета торгов на право аренды спорных земель и 30 июня назначил дело к судебному разбирательству.

Встречный иск администрации Новокирсановского сельского поселения к Грибановскому сахарному заводу был подан 27 июня. Сельская администрация просит суд признать недействительным договор аренды земельных участков из земель сельхозназначения от 1 августа 2013 года и обязать завод возвратить земельный участок площадью более 1 тыс. га, расположенный в границах сельского поселения. Иск был принят к производству в начале июля, его рассмотрение было вначале назначено на 18 июля, а затем перенесено на 25 августа этого года.

Напомним, Грибановский сахарный завод в своем административном иске, просит суд о признании недействительными ряда постановлений о передаче муниципальных земель общей площадью более 786 га в областную собственность, о приеме их в областную собственность, о проведении единым лотом конкурса на право аренды земельных участков и других правовых актов.


Комментарии