23 Июля 2014 года, 15:39

Компания «Союзкомплект» завершает обустройство в Воронеже нового сквера площадью 0,5 га в районе Спортивной набережной. Неподалеку от него застройщик возводит 4-этажный жилой дом элитного класса. В обустройство зеленой территории компания инвестировала собственные средства в сумме около 20 млн рублей. Ожидается, что новый сквер откроют ко Дню города в сентябре.

Напомним, что строительные работы, которые ведутся «Союзкомплектом» на набережной, примерно год назад вызвали много претензий со стороны местных жителей и представителей власти. В частности, как писал Aifax, прокуратура Левобережного района установила, что застройщик возвел 4 надземных этажа, вместо 2, предусмотренных проектом. Кроме того, строительные работы велись без положительного заключения экспертизы проектной документации по измененным параметрам. Саму строительную площадку не оборудовали мойками многократного использования, не был предусмотрен и сток воды в ливневую канализацию.

Прокуратура внесла представление застройщику в лице директора «Союзкомплекта» об устранении нарушений законодательства о градостроительной деятельности и об охране окружающей среды.

Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении за использование прибрежной защитной полосы Воронежского водохранилища с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности, сообщал год назад портал Aifax со ссылкой на прокуратуру. По данным СМИ, защитная полоса разрушалась.


Комментарии