29 Июля 2014 года, 12:00

Воспитанники областного детского дома, над которым шефствует Липецкое отделение Сбербанка, выехали в загородный оздоровительный лагерь «Чайка». В Липецком союзе активной молодежи Сбербанка решили навестить своих подшефных. И тему для общения выбрали очень актуальную — краеведческую викторину «Я живу на Липецкой земле».

3 команды зарабатывали баллы, отвечая на краеведческие вопросы, подтверждая знания и отрывая что-то новое.

— Мы за интересное общение с ребятами, — комментирует визит в лагерь «Чайка» председатель Союза активной молодёжи Сбербанк Роман Елфимов, — для многих сегодня, например, стало открытием, что в Липецке сохранились объекты, на возведении которых трудился Петр I, а также то, что в нашем областном центре начинала свою трудовую деятельность Алла Пугачева. А нас приятно порадовало то, что ребята знают о Липецком крае, как о прародине Пушкина и о последнем приюте для Льва Толстого.

Азарт и удивление, радость и желание победить — все это продемонстрировали участники, но правильнее всех на вопросы отвечали ребята из команды «Юные россияне». Впрочем, призы получили все.

— Спасибо, что приехали к нам, — поблагодарил Алеша, капитан команды — победительницы, — было интересно и за шоколадки тоже спасибо!

В заключение доброй встречи ребята из Союза активной молодежи пообещали, что в начале сентября прибудут с новым визитом, чем вызвали позитивные эмоции у подшефных.


Комментарии