10 Июля 2014 года, 16:19

На сайте бесплатных объявлений Avito.ru выставлена на продажу за 33 млн рублей страусиная ферма в Воронежской области.

Управляющий фермы Андрей Жуйков узнал о планах продажи только после звонка DF. Один же из собственников компании «Платава» московский бизнесмен Алексей Елисеев в разговоре с DF подтвердил, что речь идет о его страусиной ферме в Репьевском районе. Московские бизнесмены решили избавиться от аграрного бизнеса в Воронежской области, так как эта деятельность являлась для них непрофильной. Кроме того, на решение о продаже повлияла смерть одного из инвесторов и то, что они не смогли привыкнуть к «условиям ведения бизнеса в регионе». По словам Алексея Елисеева, учредители так и не смогли дождаться от региональной власти обещанной субсидии за газификацию хозяйства в размере 2,5 млн рублей.

Тем не менее, владельцы «Платавы» считают, что финансовое состояние компании может существенно измениться в ближайшее время при условии увеличения сбыта и грамотного маркетинга. В числе основных активов компании:

  • 10 га земли в собственности;
  • 15 га в долгосрочной аренде;
  • зарыбленный пруд 1,3 га;
  • птичник площадью 840 м2;
  • административное здание 900 м2;
  • поголовье страусов 36 штук.

По словам собственников, у компании нет проблем со сбытом продукции.

Напомним, страусиная ферма «Платава» в Репьевском районе заняла 1-е место в рейтинге самых экзотичных проектов в агропромышленном комплексе региона, опубликованном в номере De Facto июль-август за 2013 год.


Комментарии