24 Июля 2014 года, 13:30

Следственный комитет России считает, что нашел подтверждение вины украинской летчицы Надежды Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов. Такое заключение следователи сделали, изучив звонки, сделанные с телефона Савченко. Об этом сообщил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СКР Александр Дрыманов в интервью газете «Коммерсантъ».

— По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России, — сказал Дрыманов.

По его словам, у летчицы также нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым наносился артиллерийско-минометный огонь. Дрыманов также сообщил, что СК намерен заочно предъявить обвинение командиру батальона «Айдар» Сергею Мельничуку, которого также подозревают в обстреле, во время которого погибли российские журналисты.

Напомним, Надежда Савченко, пилот украинских ВВС, задержана по подозрению в причастности к резонансному делу о гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина во время конфликта на юго-востоке Украины.

Сама Надежда в беседе с воронежскими правозащитниками, посетившими ее в СИЗО, подтвердила, что координировала огонь против ополченцев.

Новоусманский районный суд избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей в воронежском СИЗО сроком до 30 августа.


Комментарии