7 Июля 2014 года, 09:45

Арбитражный суд Воронежской области прекратил производство по банкротному иску нижнетагильской компании «Уралхимпласт» к Семилукскому огнеупорному заводу (СОЗ).

По всей видимости, СОЗ все-таки выплатил долг в сумме более 1 млн рублей нефтехимической компании из Свердловской области. Из резолютивной части определения суда следует, что семилукцев обязали возместить истцу судебные издержки. По поводу же иска от вступившей в дело в качестве второго истца липецкой «Управляющей компании», арбитраж постановил назначить судебное заседание — по проверке обоснованности их заявления.

Напомним, банкротный иск к СОЗ был зарегистрирован на сайте арбитража 4 июня. В компании «Уралхимпласт» пояснили, что иск связан с задолженностью за поставки химической продукции. Известно, что компания из Нижнего Тагила в числе прочей продукции производит смолы для производства огнеупоров.  До этого, еще при прежнем собственнике,  «Уралхимпласт» обращался в арбитраж с гражданским иском к СОЗ с требованием выплатить чуть более 1 млн рублей задолженности за поставленный товар. В январе этого года арбитраж удовлетворил требование истца. А в конце апреля текущего года СОЗ купила компания «Галерея Архитектор» из Екатеринбурга, которая к осени рассчитывает возобновить производство огнеупоров.


Комментарии