15 Июля 2014 года, 19:16

Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил банкротный иск вступившей в дело в последний момент компании к Семилукскому огнеупорному заводу (СОЗ).

Воронежская компания «Группа разработчиков оптимальных технологий» (ГРОТ) вступила в банкротный иск к СОЗу с суммой исковых требований 153 тыс. рублей. 4 июля производство по иску нижнетагильского «Уралхимпласта» было прекращено в связи с выплатой долга, а иск липецкой «Управляющей компании» подвергнут проверке на обоснованность. Воронежская компания ГРОТ 9 июля обратилась в арбитраж с заявлением о процессуальном правопреемстве и приняла требования «Управляющей компании». 10 июня Воронежский арбитраж признал заявление ГРОТ обоснованным и ввел на СОЗе процедуру наблюдения сроком на полгода. Арбитражным управляющим СОЗа назначен член Поволжской СРО профессиональных арбитражных управляющих Дмитрий Усенко.

Рассмотрение дела о банкротстве СОЗ состоится 15 декабря 2014 года.

Напомним, недавно сменившийся менеджмент компании недавно заявил, что намерен уже в августе возобновить на предприятии производство огнеупоров.


Комментарии