21 Июля 2014 года, 11:30

Сбербанк запустил новый продукт для участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих «Военная ипотека» — «Приобретение строящегося жилья».

Продукт «Военная ипотека» — «Приобретение строящегося жилья» позволяет получить кредит в сумме до 2,4 млн рублей на покупку квартиры в аккредитованных новостройках на территории 13 территориальных банков Сбербанка, включая Центрально-Черноземный банк.

По данному продукту минимальная ставка составляет 9,5% годовых в рублях, которую можно получить при оформлении ипотечного кредита на приобретение строящегося жилья в аккредитованных новостройках.

Напомним, что Центрально-Черноземный банк лидирует на ипотечном рынке региона. В настоящий момент объем ссудной задолженности по жилищным кредитам превышает 57 млрд рублей. Только за последний месяц объем выдачи в регионе составил около 2,8 млрд рублей. Было заключено 2542 кредитных договора. На долю Центрально-Черноземного банка по итогам прошлого года приходилось около 42,76% всех выданных жилищных кредитов в регионе. В настоящий момент действует около 228 тыс. кредитных договоров, заключенных населением со Сбербанком для приобретения жилья. Новый ипотечный продукт будет способствовать увеличению этих показателей.


Комментарии