15 Июля 2014 года, 15:31

Тамбовское  отделение Сбербанка выступило генеральным партнером Дня Тамбовского поля, который прошел в Ржаксинском районе.  В числе ключевых тем обсуждения были цены на зерно, условия его приема на элеваторы, а также вступление в силу регламента Таможенного союза о безопасности зерновых культур. Также аграрии с участием региональной власти обсудили вопросы новых технологий организации работы агропредприятий, подбора семенного материала, современную практику хранения и переработки урожая. Особое внимание было уделено организации хранения и переработки сельхозпродукции.

Многолюдно было у выставочной экспозиции Сбербанка. Сотрудники Тамбовского и Уваровского отделений организовали консультации по продуктам и услугам для малого и среднего бизнеса. Каждому участнику семинара была вручена брендированная пресс-папка и рекламные материалы. 

Возглавил делегацию Тамбовского отделения Сбербанка России заместитель управляющего  Александр Жуков, который по итогам совещания отметил важность участия Сбербанка в качестве генерального партнера в таких крупных по региональным меркам рабочих бизнес-совещаниях. По сути, отметил он, мы перед началом массовых уборочных работ «сверили часы», уточнили потребности селян в кредитных ресурсах.      

Традиционным стало и посещение участниками семинара агропредприятий и сельхозугодий. Площадкой для показа техники и агротехнологий стали поля  Тамбовского научно-исследовательского института сельского хозяйства, находящегося в Ржаксинском районе.  Были представлены 22 сорта яровой пшеницы, 32 сорта и гибрида подсолнечника, 24 гибрида кукурузы, а также технологическая площадка, где посевы гороха, сои, люпина, ячменя и яровой пшеницы были обработаны биологическими препаратами, производящимися в Тамбовской области.

В рамках демонстрации агрегатов и сельхозмашин свою продукцию продемонстрировали ЗАО «Агротехмаш», ОАО «Тамбовремтехпред», региональный научно-технический центр «Индустриальные машинные технологии интенсивного садоводства, Кирсановский механический завод, НИИ использования техники и нефтепродуктов. Был организован демонстрационный заезд тракторов торговых марок «Terrion», «New Holland», «Беларус», оснащенных механизированными сеялками и компактной дисковой бороной. Флаги Сбербанка были прикреплены к каждой выставочной машине, участвующей в демонстрационном заезде.


Комментарии