31 Июля 2014 года, 17:30

На днях в Тамбовском отделении Сбербанка России подписан очередной кредитный договор на выдачу 213,9 млн рублей «ТамбовКапиталПроект» на финансирование возведения жилья.

Строительство многоэтажного 236-квартиного дома общей площадью 12,9 тыс. м2 в Северо-Западном микрорайоне Тамбова на улице композитора Агапкина станет «финальным аккордом» возведения жилья на этой магистрали. Договор предусматривает выдачу кредитных ресурсов с использованием аккредитивной формы расчетов. Как ожидается, квартиры эконом-класса будут реализованы уже в ближайшее время.

 Положительное заключение экспертов Сбербанка получено и по кредитной заявке, поступившей от Агентства ипотечного жилищного кредитования Тамбовской области. Речь идет о двух жилых домах по улице Свободной общей площадью 12,04 тыс. м2. Здесь кредиты Сбербанка покроют порядка 64% затрат.

По словам руководителя регионального Агентства ипотечного жилищного кредитования Владимира Скрылева, из 208 возводимых квартир большая часть будет реализована в рамках федеральных программ обеспечения благоустроенным жильем льготных категорий населения, прежде всего, многодетных семей и выпускников детских домов.

Начальник отдела финансирования недвижимости Тамбовского отделения Сбербанка Татьяна Крылова отмечает, что в кредитном портфеле на строительный комплекс приходится значимая доля. По ее словам, сегодня Сбербанк адекватно реагирует на запросы строителей региона. Так, если за первое полугодие 2013 года в строительную отрасль Тамбовской области Сбербанк направил 1,086 млрд рублей, то за январь-июнь нынешнего года общая сумма кредитов составила 1,975 млрд рублей. Фактически банковские инвестиции в строительство за год выросли в 1,8 раза.

Кредитование объектов жилищного строительства является шагом по реализации договоренностей председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Петра Колтыпина и губернатора Олега Бетина, достигнутых на майской встрече 2014 года в Тамбове.


Комментарии