3 Июля 2014 года, 15:00

На встрече представителей Корпоративного университета Сбербанка с руководством Воронежского государственного университета (ВГУ) были озвучены планы реализации совместных программ на экономическом факультете.

На встрече, прошедшей в новом корпусе факультета, вице-президент Сбербанка Андрей Мехоношин и ректор Корпоративного университета Валерий Катькало обсудили с руководством ВГУ условия, которые может предоставить экономический факультет для подготовки квалифицированных сотрудников.

Более 60% банковских работников региона из числа руководящего состава и ведущих специалистов — выпускники экономфака ВГУ. Сбербанк только в Черноземье имеет в своем штате около 17 тыс. сотрудников и каждый год нанимает на работу более 2 тыс. человек.

По словам ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, Сбербанк не будет решать материально-технические проблемы университета. Но вуз к этому и не стремится. Он обладает достаточными ресурсами, чтобы строить новые корпуса, инфраструктуру, приобретать оборудование. Но Сбербанк может помогать содержанием образовательных программ, консультациями, международными практиками. ВГУ входит в топ-100 вузов стран БРИКС и стремится к продвижению в международных рейтингах. Месяц назад к факультету обратилось руководство университета Загреба с просьбой заключить соглашение о стратегическом партнерстве, чтобы готовить сотрудников для хорватского подразделения Сбербанка.

Сбербанк сейчас позиционируется как международная банковская группа, которая работает в 22 странах. Ее президент и председатель правления Герман Греф недавно заявил, что Сбербанк нужно сделать крупнейшей IT-компанией России с банковской лицензией.

— Очевидно, что магистратура — это не просто 6-летнее образование, — подчеркнул Валерий Катькало. — Поступление в магистратуру — это поступление в университет заново. Учиться там может любой человек, который уже имеет высшее образование. Поэтому задача комплексных магистерских программ — преодолевать разрывы, которые возникают у таких студентов в начале обучения в магистратуре по сравнению с теми, кто закончил программы бакалавриата по экономике или менеджменту. В мировой практике во время вступительных испытаний тестируется интеллектуальный уровень и потенциал абитуриента, который уже получил первое высшее образование.

— Нас вдохновило развитие международных связей вашего вуза. Сбербанк интересуют возможности создания партнерств с теми вузами, которые занимают высокие места в международных рейтингах. Мы хотим меняться сами и менять мир вокруг нас, — рассказал о перспективах совместной работы Алексей Мехоношин.

Возможно, на экономическом факультете появится базовая кафедра Сбербанка. Для реализации магистерских программ в вузе должна быть профессиональная группа преподавателей по профилю магистерской программы, предположили представители Корпоративного университета Сбербанка. Банк уже реализует проект целевой магистерской программы в Москве, по которой ежегодно финансируется 25 мест. После ее окончания студенты имеют возможность выбора: идти работать в Сбербанк или вернуть деньги за обучение.

— Задача Сбербанка через 5 лет удвоить прибыль, чтобы предоставлять еще более качественные услуги. Для выполнения такой амбициозной цели в условиях сложной макроэкономической ситуации, нам нужны не просто хорошие сотрудники, а лучшие из лучших. Нам важны навыки личностной мотивации, амбиции, соответствующие амбициям Сбербанка. Важен потенциал для развития ряда ключевых управленческих компетенций. Уровень проникновения технологий, которые имеются в Сбербанке, позволяет предположить, что через 5-7 лет качество контакта сотрудников с клиентами будет в разы выше, чем сейчас. Через 5 лет нужны будут совсем другие выпускники, — так охарактеризовал цели совместной работы с экономическим факультетом ВГУ Алексей Мехоношин.


Комментарии