16 Июля 2014 года, 10:49

На воронежском водоканале протестуют против политики нового руководства, пишут СМИ. По мнению работников «РВК-Воронеж», их директор занимается «сомнительной оптимизацией производства» — массово увольняет работников и сокращает зарплаты.

Десятки сотрудников предприятия в знак протеста вышли на улицу с требованием отправить в отставку генерального директора предприятия Сергея Журавлева, которого перевели в столицу Черноземья из Оренбурга в феврале этого года. Работники водоканала недовольны сложившимся положением и сетуют, что за эти полгода штат сотрудников уменьшился на треть, говорится в материале «Вести-Воронеж».

Руководство предприятия объясняет: массовых сокращений нет — увольнения коснулись тех немногих, чей труд теперь можно заменить машинами. Например, благодаря системе управления давлением, отпала потребность в большом количестве бригад, работающих на сетях. Как рассказал генеральный директор «РВК-Воронеж» Сергей Журавлев, недовольства сотрудников по части зарплат ему понятны — с введением жесткой системы контроля многие потеряли дополнительные источники доходов на стороне. Бригады занимались в рабочее время не только выполнением своих обязанностей, но и так называемыми «шабашками» — выполняли заказы на стороне, которые не оплачивались в кассу предприятия. Поэтому пришлось ввести систему контроля, оперативную связь, путем мобильной связи и GPS-навигации на автомобилях. Средняя зарплата на предприятии — 27 тыс. рублей.

На тот момент, когда Журавлеву поручили взять руководство предприятием в свои руки, оно находилось на стадии банкротства и погрязло в миллионных долгах. Сейчас кризис, как уверяют на предприятии, уже позади.

Сергей Журавлев уверяет, что благодаря таким же методам, которые он внедрил на воронежском предприятии, ему удалось поднять на высокий уровень работу водоканала и в Оренбурге.


Комментарии