29 Июля 2014 года, 14:00

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельность открытого акционерного общества «Елань-Коленовский сахарный завод», который действует в Новохоперском районе Воронежской области. В ходе проверки специалисты выяснили, что в пробах воздуха, взятых на границе жилой застройки в районе Елань-Коленовского сахарного завода, превышено содержание сероводорода в 1,23 раза.

Также превышены нормы допустимых концентраций и загрязняющих веществ в составе сточных вод, поступающих на поля фильтрации завода. На предприятии, как выяснилось, неправильно хранили отходы производства: на территории вспомогательных цехов площадью в 300 м2 вместе находились отходы различных видов и классов опасности на открытом незащищенном грунте без ограждения, среди которых — лом черных металлов, строительные и древесные отходы, а также отработанные покрышки.

С нарушением хранились на заводе и горюче-смазочные материалы. В частности, была повреждена герметичность бочек, из-за чего нефтепродукты проливались прямо на открытый грунт.

По фактам нарушений прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, а также за нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений.


Комментарии