15 Июля 2014 года, 17:45

В суд направлено дело о незаконном получении гранта в рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Следователи прокуратуры Россошанского района (Воронежская область) установили, что 38-летний местный житель Сергей Ряднов решил поучаствовать в проекте в качестве начинающего фермера, чтобы получить единовременную финансовую помощь на бытовое обустройство «фермы». Для этого мужчина предоставил в департамент аграрной политики Воронежской области недостоверную информацию о наличии трудового стажа в сельском хозяйстве более 3-х лет. Кроме того, он сообщил о заключенном предварительном договоре с предприятием «Шина» на реализацию молочной продукции, несмотря на то, что эта организация ликвидирована еще в 2008 году.

В результате аферы мужчине удалось незаконно получить 500 тыс. рублей. По данному факту правоохранители завели на него уголовное дело за «мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных сведений, в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.


Комментарии