10 Июля 2014 года, 10:30

Рамонское предприятие «Заречное» направило в торговые сети региона первую партию мраморной говядины, выпущенной единственным в России мясным кластером. Об этом сообщил врио губернатора Алексей Гордеев министру сельского хозяйства Николаю Федорову во время его визита в Воронежскую область.

Торговать продукцией компании будут крупные сетевые ритейлеры и небольшие мясные лавки.

По словам гендиректора «Заречного» Сергея Ниценко, проектная мощность предприятия составляет 120 тонн продукции в сутки или 21 тыс. тонн мяса в год.

Продукция мясохладобойни «Заречное» будет представлена 2 брендами: ориентированное на массового потребителя «Заречное» и марка «Праймбиф», под которой будут продавать говядину премиум-сегмента. Помимо Воронежской области, говядину из Рамони будут поставлять в центральные регионы России и за границу.

Мясной кластер создан инвестором «Заречного» Сергеем Ниценко при поддержке областных властей. Общий объем инвестиций в проект — 8 млрд рублей. По данным СМИ, более 6 млрд из них — заемные средства Сбербанка. Запуск мясокомбината не один раз переносился. Так в СМИ были сообщения о переносе открытия с июня на ноябрь 2013 года. Заработало предприятие только 11 марта 2014 года. При этом изначально предполагался его выход на полную мощность (100-120 тонн мяса в сутки) в течение 2-х месяцев. Сегодня речь идет уже о IV квартале текущего года.


Комментарии