15 Июля 2014 года, 09:45

Арбитражный суд Москвы перенес на 18 августа рассмотрение заявления воронежской лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» о признании банкротом авиакомпании «Полет».

Тем самым суд удовлетворил ходатайство представителя должника, который заявлял, что авиакомпания не располагает всеми документами по спору.

Напомним, изначально рассмотрение дела было назначено на 14 июля. За последние месяцы это уже не первый случай, когда партнеры «Полета» вынуждены через банкротные иски мотивировать компанию выполнять свои обязательства. В марте суд прекратил производство по заявлению компании «Авиа-Партнер» о банкротстве «Полета». Производство по делу прекратили ввиду того, что авиакомпания погасила задолженность перед заявителем. Ранее арбитражный суд Москвы вернул крупной страховой компании МАКС ее заявление с требованием признать «Полет» банкротом.

Авиакомпания «Полет» до недавнего времени считалась основным перевозчиком воронежского аэропорта. С ноября 2013 года все чаще стала звучать тема возможного банкротства «Полета». Однако гендиректор компании Анатолий Карпов всячески отрицал это. Слухи о банкротстве компании он назвал «полной чушью и происками недобросовестных конкурентов», добавив, что «Полет» намерен расширить имеющийся авиапарк.

В ноябре того же 2013 года компания сменила воронежскую регистрацию на московскую. Этому предшествовали неоднократные разногласия с областными властями. Компанию упрекали в том, что она препятствует «заходу» в аэровокзал других авиакомпаний, а также тормозит смену собственника аэропорта. В свою очередь, Алексей Гордеев неоднократно высказывал претензии к руководству «Полета». Кроме того, компания не раз оказывалась в центре скандалов в связи с задержкой заработной платы.


Комментарии