17 Июля 2014 года, 17:00

По данным аналитического агентства «Автостат», продажи подержанных автомобилей в регионе после длительного роста в июне упали на 5,6%, но в то же время выросли на 7,3% за I полугодие.

За полгода в регионе приобретено около 41,5 тыс. автомобилей с пробегом, что на 3 тыс. больше, чем год назад. Однако в июне продажи машин в этом сегменте по Воронежской области упали на 450 единиц по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составили 7,54 тыс. штук.

Среди автомобильных брендов в сегменте б/у в регионе, так же как и в стране, лидирует «Лада». Следующими в рейтинге предпочтений воронежцев идут марки Chevrolet и Ford, в то время как по стране в тройку лидеров входят Toyota и Nissan. Также в топ-10 популярных марок в сегменте подержанных машин в нашем регионе входят Volkswagen, Hyundai, Toyota, Daewoo, Renault, Nissan и Audi. В целом топ-10 марок по региону отличается только присутствием Daewoo и Audi. В топ-10 по России вместо них входят Mitsubishi и Honda.

Больше всего за полгода на рынке автомобилей с пробегом в нашем регионе поднялись продажи Chevrolet и Hyundai, соответственно на 27,6% и 21,3%, в то время как продажи марки «Лада» выросли всего на 1,5%.

По мнению экспертов «Автостата», во II половине 2014 года динамика рынка подержанных автомобилей снизится, но, тем не менее, будет лучше, чем в сегменте новых машин.

— Рынок автомобилей с пробегом остается привлекательным для дилерского сегмента, так как их доля на этом рынке по-прежнему невелика, — считает директор «Автостата» Сергей Целиков.

Топ-10 брендов рынке автомобилей с пробегом в Воронежской области

 

 

 

 

 

 

 

Топ-10 моделей на рынке автомобилей с пробегом в Воронежской области

 

 

 

 

 

 

Таблицы кликабельны.


Комментарии