1 Июля 2014 года, 14:15

Арбитражный суд Воронежской области принял к производству банкротный иск к строительной компании «Стройинвест лайн».

Строительная компания задолжала около 7,5 млн рублей инспекции Федеральной налоговой службы(ФНС) по Коминтерновскому району. Около 4,2 млн рублей составляет долг по обязательным платежам и 3,3 млн рублей — по страховым взносам. Иск, поданный еще 21 мая, вначале был оставлен судом без движения до 23 июня в связи с тем, что заявитель не представил в числе, прилагаемых к иску документов, выписку из ЕГРЮЛ с указанием сведения о месте нахождения должника. 27 июня иск был принят судом к производству. Судебное заседание назначено на 18 августа 2014 года.

ФНС уже предъявляла компании банкротный иск в 2010 году, но «Строинвест Лайн» выплатил долг уже после подачи иска. А в апреле арбитраж удовлетворил иск регионального департамента земельных и имущественных отношений о взыскании со «Стройинвест лайн» более 1 млн рублей платы за аренду земельного участка.

Напомним, самым известным проектом, который реализовывала компания «Стройинвест лайн» стал жилой комплекс «Северная корона», который возводился несколько лет с длительными перерывами.


Комментарии