23 Июля 2014 года, 09:30

22 июля в Железнодорожном районном суде города Воронежа прошло заседание по делу о мошенничестве, возбужденном против директора управляющей компании «Жилищно-коммунальное хозяйство» Михаила Палютина.

На заседании выслушали показания 5 свидетелей обвинения. По словам судьи Елены Курбатовой, всего заявлено 145 свидетелей, из которых в зале суда допросили только половину. Также судья отметила, что материалы уголовного дела насчитывают 100 томов, поэтому рассмотрение дела растянулось на достаточно долгий срок.

Напомним, что в ноябре 2013 года прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора компании «Жилищно-коммунальное хозяйство» Михаила Палютина. Следствие установило, что Палютин с октября 2009 года по март 2012 года незаконно собирал деньги с жильцов нескольких многоквартирных домов в Железнодорожном районе Воронежа, обслуживание которых фактически осуществлялось другой компанией. За это время гендиректор управляющей компании получил около 1,4 млн рублей. Дело стало первым в регионе уголовным в сфере ЖКХ.

С осени прошлого года было отложено 16 заседаний. Причиной тому становилась то неявка свидетелей, то неявка потерпевших. В СМИ высказываются предположения о том, что при таких темпах судебного разбирательства может пройти срок давности, что позволит обвиняемому уйти от ответственности.

Как писал DF, ответчик Михаил Палютин продолжает работать в коммунальной сфере.


Комментарии