2 Июля 2014 года, 11:30

Один из старейших производителей молочной продукции региона — «Каменкамолоко» — провел 2013 год не слишком удачно, следует из годовой отчетности компании.

Так, объем отгруженной продукции снизился более чем в 3 раза (по сравнению с 2012 годом). А по отдельным видам товаров снижение составило 8,63 раза (творог).

При этом выручка компании составила 40,7 млн рублей, что в 3,2 раза ниже, чем в прошлый отчетный период. Валовая прибыль снизилась в 5 раз и составила всего 3,4 млн. В итоге предприятие завершило год с убытком в 24 тыс. рублей, тогда как в 2012-м ему удалось зафиксировать прибыль на уровне 89 тыс.

Примечательно, что финансовые неудачи «Каменкамолоко» сопровождаются конфликтами компании с коллегами по рынку. Так, к заводу на текущий момент в арбитраж поданы уже 2 банкротных иска — от московской компании «Союз» и белгородской ГК «Эфко».

«Каменкамолоко» — производитель молочной продукции, работающий фактически с 1936 года. Компания имеет свою торговую сеть в районах Воронежской области. Владельцами долей ОАО являются Вера Каверина, Елена Кулешова, Ольга Никитина. Председатель совета директоров — депутат Воронежской облдумы Ярослав Шевель.


Комментарии