15 Июля 2014 года, 11:00

Дирекция строящейся Воронежской атомной станции теплоснабжения (ВАСТ) выставила на торги часть имущества законсервированного почти 25 лет назад объекта.

Исходя из аукционной документации на торги выставлен ряд недостроенных объектов в Советском районе Воронежа на улице Острогожской, 151: инженерно-лабораторный комплекс площадью 724,5 м2 со степенью готовности 56%, объединенный вспомогательный комплекс с гаражом для охраны (2,9 тыс. м2 и 79% соответственно), столовая (1,2 тыс. м2), подвал (466 м2), подъездная дорога (3,6 тыс. м2) к промплощадке и ряд объектов движимого имущества (системы оповещения о пожаре, пожарная сигнализация), а также участок из «земель населенных пунктов» (3,4 тыс. м2). Начальная цена лота, в который входят все вышеназванные объекты — 46,6 млн рублей, шаг аукциона — 2,33 млн рублей, размер задатка — 4,66 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 21 августа. Проведение торгов назначено на 27 августа.

Напомним, весной нынешнего года руководство Воронежской атомной станции теплоснабжения (ВАСТ) в интервью «Блокноту» опровергло информацию о продаже объектов. Директор ВАСТ Валентин Кононов сообщил, что о продаже речь не идет и поинтересовался, откуда появилась подобная информация. В управе Советского района тогда изданию сказали, что не владеют подобной информацией. Этому предшествовало сообщение, что здания недостроенной Воронежской атомной станции теплоснабжения продаются на электронных торгах.


Комментарии