23 Июля 2014 года, 15:00

Глава Поворинского муниципального района Воронежской области Алексей Иванов заявил о своей отставке.

По словам Иванова, в ближайшее время он планирует сосредоточиться на партийной работе. Решение об отставке глава района принял ввиду того, что ему сложно совмещать должности главы района и секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия», как следует из его сообщения.

Депутаты на сессии райсовета путем тайного голосованием единогласно избрали главой района Бориса Аверьянова. До избрания на новую должность Аверьянов работал заместителем главы Поворинского района.

Аверьянов родился в селе Пески в семье потомственных крестьян и ремесленников. После возвращения из армии устроился в сельской школе учителем физкультуры. В 1984 стал инструктором отдела комсомольских организаций ВЛКСМ. Через год его избрали на должность заместителя председателя Песковского сельского совета. Еще через год Борис Аверьянов возглавил партийный комитет колхоза имени Ленина. В 1988 году поступил в Ростовскую высшую партийную школу, по окончании которой был избран председателем предприятия «Песковское». В 1994 году организовал крестьянское хозяйство «Бриг», которым руководит по настоящее время. Депутат районного совета народных депутатов всех созывов.


Комментарии