18 Июля 2014 года, 09:30

В селе Круглоподпольное Аннинского района Воронежской области на репродукторе агрокомбината «Николаевский» зафиксирован падеж свиней. По предварительным данным Россельхознадзора и регионального департамента аграрной политики, причиной стал вирус африканской чумы свиней (АЧС).

По словам заместителя руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзора Николая Власова,  диагноз специалисты поставили в местной лаборатории, но оснований в нем сомневаться нет. В ближайшее время ситуацию прояснят результаты анализа проб, взятых от павших животных, которые делают в лаборатории в Покрове Владимирской области.

По данным «Николаевского», на репродукторе содержатся 45 тыс. голов поросят, из них на откорме и доращивании — 20 тыс. голов.

В региональном департаменте аграрной политики отмечают, что на данном этапе введены первоочередные меры, в частности, запрет на перевозку скота и готовой продукции за пределы фермы, на которой был обнаружен вирус. Также в известность поставлены собственники. Кроме того, выставлены ветеринарные и полицейские посты.

Напомним, летом 2013 года вирус АЧС на территории Воронежской области уничтожил 43 тыс. голов свиней. А недавно в СМИ уже проходила информация об АЧС в Воронежской области, но позже по ней вышло опровержение.


Комментарии