1 Июля 2014 года, 13:00

Администрация Воронежа собирается к началу осени обустроить детскими и спортивными игровыми площадками 60 городских дворов. Об этом рассказал мэр Воронежа Александр Гусев. Проект обойдется городской и областной казне в сумму около 13 млн рублей.

Глава города сообщил, что на 2 объектах работы завершены, еще в 2 дворах монтируется игровое оборудование, а в 5 оно готовится к установке. Всего по программе благоустройства дворовых территорий горадминистрация планирует отремонтировать 71 двор. По адресам, которые значатся в проекте, коммунальщики обновят асфальт, заменят бордюры и установят ограждения.

Напомним, текущее строительство спортивных площадок в Воронеже сопровождается конфликтом мэрии и одного из подрядчиков — питерской компании «ПТК Константа спорт». В 2013 году городское управление строительной политики приняло у подрядчика работы по актам на сумму 112,3 млн рублей, но оплатило только 58,1 млн. Остальные 54,2 млн мэрия удержала с исполнителей в качестве штрафа за срыв сроков. «ПТК Константа спорт», в свою очередь, обратилась в арбитраж с иском о взыскании с города недополученных средств. Арбитраж вынес решение перечислить в пользу истца 53,3 млн рублей, а в порядке штрафных санкций удержать с него 1,1 млн рублей. Сейчас строительное управление оспаривает решение суда в апелляции.


Комментарии