10 Июля 2014 года, 18:25

Вчера Воронеж с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров. Он встретился с врио главы администрации Воронежской области Алексеем Гордеевым, а затем посетил Рамонский район, где компания «Заречное» при финансовой поддержке Сбербанка реализует крупный проект в сфере животноводства по выращиванию племенного скота и переработке мясной продукции с применением передовых технологий. Вместе с министром и губернатором предприятие посетила первый заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Ирина Алименко.

Общая стоимость проекта оценивается в сумму свыше 8 млрд рублей. Объем финансирования Сбербанка превышает 6,4 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать около 1 тыс. рабочих мест. Проектная мощность предприятия даст возможность производить 120 тонн мяса в сутки или 21 тыс. тонн в год.

В ходе осмотра животноводческого комплекса Николаю Федорову, Алексею Гордееву и Ирине Алименко продемонстрировали площадку для хранения и приготовления кормов, откормочные площади, где на сегодняшний день содержатся более 11 тыс. голов крупного рогатого скота мясной абердин-ангусской породы. В целом они рассчитаны на 24 тыс. голов единовременного содержания. Затем гости посетили современный мясоперерабатывающий комплекс, где осмотрели производственное оборудование.

Николай Федоров отметил, что  в Воронежской области создается мощный животноводческий комплекс, который способен обеспечить импортозамещение в части поставок говядины. По мнению министра, наличие таких проектов, которые развиваются в том числе и в Воронежской области, дает объективные основания рассчитывать, что Россия способна развить собственное мясное животноводство до необходимого уровня и не зависеть от мировой конъюнктуры.

Доля инвестиционных кредитов в кредитном портфеле Центрально-Черноземного банка достигает 60% или около 227 млрд рублей. По данному показателю банк является лидером среди территориальных банков системы Сбербанка России.

В течение последних 7 лет при активном использовании кредитов Центрально-Черноземного банка в регионе были созданы мощности по производству более 1,5 млн тонн мяса и 400 тыс. тонн молока. Это дало увеличение объемов налоговых поступлений более чем на 3 млрд рублей. При этом на 60 тыс. увеличилось количество новых высокотехнологичных рабочих мест, созданных за этот период в реальном секторе экономики региона.


Комментарии