16 Июля 2014 года, 13:00

На заседании гордумы мэрия внесла проект создания открытого акционерного общества «Воронежское похоронное бюро». Блокирующий пакет акций будет находиться в распоряжении города. В деятельности нового общества будет участвовать также пока не называемый чиновниками инвестор.

В пояснительной записке к проекту указывается, что ОАО создается для исполнения возложенной на муниципальные службы федеральным законодательством «обязанности по осуществлению погребения умерших». Для этого, как следует из записки, и планируется создать открытое акционерное общество с уставным капиталом 300 тыс. рублей. Из них 25% плюс одна акция должны принадлежать муниципалитету, остальное — частному инвестору. Свою долю мэрия намерена вносить деньгами.

Депутат гордумы Галина Кудрявцева считает, что инвестором в новом ОАО могжет стать депутат облдумы Вадим Ишутин. Аналогичное «уверенное предположение» высказал накануне один из участников профильного рынка: «Для людей, работающих в отрасли, интерес Ишутина давно не секрет. С таким партнером ОАО может стать основным игроком на рынке и замкнуть на себе львиную долю прибылей».

Напомним, что вчера в воронежских СМИ прошла информация о том, что не только похоронные услуги, но и кладбища могут перейти в частные руки.


Комментарии