11 Июля 2014 года, 11:41

На встрече представителей компании «Сименс» и врио губернатора Алексея Гордеева стороны рассмотрели концепцию проектирования и строительства Воронежского областного клинического онкологического диспансера.

Алексей Гордеев отметил основные критерии, которых следует придерживаться при возведении онкологического диспансера — необходимо учитывать российские стандарты при строительстве, специфику региона по заболеваемости онкологией, уже существующую базу в регионе, возможные потребности в будущем и возможность софинансирования со стороны иностранных партнеров. «Чтобы не получилось так, что условно, мы через 3-4 года построим дорогой объект, а потом окажется, что уже одна треть технологий не нужны, и нужно все это переоборудовать», — добавил врио губернатора. 

Представители «Сименса», несмотря на то, что недавно топ-менеджер компании Джо Кезэр заявлял о намерении следовать санкциям против России, заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с Воронежской областью, они пожелали перейти к детальному анализу вопросов, связанных с реализацией проекта по строительству медицинского учреждения. 

Напомним, что стоимость строительства онкодиспансера оценивается в 8 млрд рублей. Для возведения нового здания год назад власти выделили на Московском проспекте земельный участок площадью 12,8 га.


Комментарии