28 Июля 2014 года, 13:00

На вопросы читателей портала De Facto, связанные с системами безопасности (видеонаблюдение, контроль доступа, охранно-пожарная сигнализация), ответили руководители компании Magnus Group.

Ксения Шабанова, владелец школы English Club: Есть ли на рынке СКУД системы, рассчитанные на небольшие компании с числом сотрудников до 20 человек. Насколько установка такой системы экономнее обычной?

Magnus Group: Да, безусловно существуют системы СКУД для малых предприятий. Стоимость установки системы будет зависеть от конкретных требований заказчика и целей, которые должна выполнять система.

 

Дмитрий Шейкин, кондитерский комбинат «Дон»: Что бы вы могли посоветовать в области противокражных систем для отрасли пищевого производства? Есть ли системы, позволяющие организовать автоматический контроль и учет остатков продукции?

Magnus Group: В качестве противокражной системы производства можно посоветовать систему охранного видеонаблюдения, которая сможет, если не предотвратить, то расследовать противоправные действия, связанные с кражей продукции.

 

Михаил: Можете ли вы спроектировать и установить охранно-пожарную сигнализацию для автосервиса?

Magnus Group: Да, конечно, мы можем не только выполнить проектные работы по охранно-пожарной сигнализации автосервиса и провести качественные строительно-монтажные работы, отвечающие современным требованиям, но и в последующем осуществлять техническое обслуживание данных систем.

 

Виктор Николаевич, инженер: Скажите, насколько дороже обойдется монтаж охранных систем, сделанный Вами по проекту, изготовленному сторонней организацией?

Magnus Group: Сказать однозначно, насколько дороже или дешевле будет стоить монтаж охранных систем, выполненный по проектной документации сторонней организации нельзя. Потому что бывают проектные организации, подходящие к выполняемой работе с разной долей ответственности. При наличии грамотных технических решений, без каких-либо серьезных изменений в плане замены оборудования, монтаж охранных систем обойдется не дороже стоимости работ, выполненных по своему собственному проекту.

 

Владимир К: Насколько актуальна сейчас интеграция систем видеонаблюдения и СКУД? занимается ли Магнус Групп интеграцией ранее предустановленных систем?

Magnus Group: В современном мире интеграция различных подсистем в одно целое ядро занимает одно из ведущих мест. Согласитесь, что намного проще управлять разными системами из одного места. Точно так же и интеграция системы контроля доступа с системой видеонаблюдения. Она может выполнять много функций, например, двойной идентификации объекта, которому необходим доступ на территорию или просмотр событий, кто входил или выходил. Потому как идентификатор системы СКУД (карта или ключ), могут быть потеряны или украдены. Вопрос интеграции предустановленных систем, прежде всего, решается на программном уроне, что касается СКУД и видеонаблюдения. А это во многом зависит от разработчиков оборудования, а не инсталлятора.

 

Admin: Microsoft прекратила техническую поддержку системы Windows XP. Какое программное обеспечение, а также оборудование для систем безопасности и связи может в связи с этим стать неактуальным?

Magnus Group: Несмотря на то, что компания Microsoft прекратила техническую поддержку операционной системы Windows XP, разработчики программного обеспечения и аппаратной части охранных систем разрабатывают продукцию, которая совместима и поддерживает следующие поколения операционных систем компании Microsoft.

 

Данил: Какое максимальное количество камер видеонаблюдения можно навесить на 1 комп?

Magnus Group: Максимальное количество видеокамер, которые можно подключить на 1 компьютер, ограничивается только техническими параметрами самого компьютера.

 

Виталий: С какого элемента охранной системы лучше начать ее монтаж при отсутствии возможности сразу установить интегрированную систему охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения?

Magnus Group: Нет такого понятия в системах безопасности «с чего лучше начать?». Каждая из систем выполняет свою, ничем незаменимую роль в обеспечении безопасности. Все зависит только от требований и целей системы безопасности. Одно можно сказать точно, что без системы пожарной сигнализации не обойтись никак. Наша компания предлагает выполнить качественно и быстро работы по проектированию и монтажу системы пожарной сигнализации соответствующие всем нормам.

 

Андрей Сидельников, гендиректор ООО «Эколавка»: Собираюсь установить аналоговые камеры видеонаблюдения. Однако говорят, что их время вышло, и назрел переход на цифровые. Так ли это? Какими издержками в будущем мне может грозить эксплуатация аналоговых камер?

Magnus Group: Мы живем в век технического прогресса и новейшие системы IP видеонаблюдения уже не так дороги, как раньше. Качество изображения цифровых камер на несколько порядков выше аналоговых. Кроме того, компактность, простота в эксплуатации, надежность и гибкая в расширении своих возможностей система IP видеонаблюдения получает все большее и большее распространение не только у крупных компаний, заботящихся о своей безопасности, но и у частных клиентов.

 

Александр Продан, частный предприниматель: Можете ли вы предложить решения по организации видеонаблюдения и контроля доступа на территории тепличного хозяйства? Во сколько примерно обойдется по затратам организация видеонаблюдения на сельхозугодьях площадью 3 га?

Magnus Group: Для составления корректного коммерческого предложения по организации видеонаблюдения и контроля доступа на территории тепличного хозяйства необходимо совместно с заказчиком составить техническое задание, в котором следует предусмотреть те или иные цели и задачи необходимых систем.

 

Александр Лисицкий, генеральный директор ВКС: Рекомендовали бы вы использовать для охраны небольшого офисного помещения (около 100 м2) охранную систему, предназначенную для использования в частной квартире. Если нет, то почему?

Magnus Group: Для заключений и рекомендаций о использовании в небольшом офисном помещении охранной систему, предназначенной для использования в частной квартире необходимо понимать, что за система используется и какие перед ней поставлены задачи. Принципиально система охраны частной квартиры и какого-либо другого объекта ничем не отличается.

 

Денис Бокша, инженер, «Сименс Трансформаторы»: Может ли ваша компания подключить автономные камеры видеонаблюдения с подзарядкой от аккумуляторов и выходом в интернет через 3G – модем (слышал такие бывают). Насколько дороже такое решение от типового?

Magnus Group: Наша компания может выполнить работы по установке системы видеонаблюдения с передачей сигнала по WI-FI. Время работы видеокамеры от аккумулятора составляет очень непродолжительное время.

 

Бураков Геннадий, компания Трансфер: Входит ли в вашу компетенцию установка камер видеонаблюдения в салоны автомобилей такси?

Magnus Group: Да, решение подобных задач входит в компетенцию нашей компании.

 

Олег Любивый, производство рекламных конструкций: В каких случаях бы вы рекомендовали применение автоматических систем пожаротушения. Какие типы будут наиболее эффективны при возгорании горючих жидкостей?

Magnus Group: Применение автоматических систем регламентируется нормами пожарной безопасности и выбираются для каждого объекта индивидуально, зависимо от требований.

 

Aleks77: Какого количества датчиков будет достаточно для охраны периметра производственной территории 150Х100 метров?

Magnus Group: Количество датчиков для охраны периметра производственной территории 150Х100 метров рассчитывается индивидуально по чертежам, принимая во внимание характер постройки, ландшафтные особенности объекта, наличие и количество проходов, проездов и т.д.

 

Петр, технический директор: Занимаетесь ли вы «апгрейдом» охранно-пожарных систем, установленных сторонним подрядчиком, даете ли гарантию на ее работу и на какой срок?

Magnus Group: При наличии технической документации на эксплуатируемую систему «апгрейд» или техническое обслуживание охранно-пожарной сигнализации не составит проблем. Гарантия на выполненные работы составляет 1 год.


Комментарии