17 Июля 2014 года, 18:00

 «Крылья Сбербанка» — так теперь называется мужская сборная Белгородского отделения Сбербанка по хоккею с шайбой.

Ледовая дружина отделения впервые вышла на лед в 2011 году. За это время она дважды становилась призером отборочного турнира по хоккею с шайбой среди команд Центрально-Черноземного банка. Сегодня в составе сборной —15 игроков: руководители подразделений, кредитные инспекторы, менеджеры, инкассаторы. В свое свободное время, которое, как правило, бывает только поздним вечером либо ранним утром, они регулярно выходят на единственную в городе арену. Как говорят сами хоккеисты, только преданность любимому виду спорта заставляет их просыпаться на утренние тренировки в 5 утра!

— Мы два года играли без названия и за это время пришли к выводу: если есть команда, значит, у нее должно быть имя. Вариантов было много, но остановились на «Крыльях Сбербанка». Только вдумайтесь: в этом названии и легкость движения, и стремление к высотам, — рассказал капитан сборной, кредитный инспектор отдела финансирования недвижимости Юрий Лукьянченко.

Белгородская команда уже начала подготовку к новому игровому сезону. В этом году ребята ставят перед собой 3 амбициозные цели: достойно побороться за первенство с удерживающей статус сильнейшей командой из Воронежа, успешно выступить на VI зимней Сбербанкиаде, а также принять участие во всероссийских любительских соревнованиях Ночной хоккейной лиги. Именно поэтому игроки Белгородского отделения Сбербанка решили тренироваться дважды в неделю и провести серию товарищеских матчей с другими региональными командами.

Кроме интенсивных тренировок сборной предстоит разработать дизайн новой формы. По задумке игроков, она должна быть в корпоративных зелено-белых цветах с символикой команды в виде логотипа Сбербанка и крыльев. На недавней пресс-конференции председатель Центрально-Черноземного банка Петр Колтыпин заявил, что кадровая работа является одним из главных направлений в деятельности финансовой организации. Вложения в «человеческий капитал» — самые эффективные инвестиции. В системе Сбербанка они выросли в последние годы на порядок. Сегодня специалисты могут принять участие в многочисленных учебных программах — бизнес-курсах, тренингах, семинарах, в том числе и через интернет. Активно поощряются в коллективе и занятия спортом, в том числе участие в традиционных Сбербанкиадах.


Комментарии