4 Июля 2014 года, 18:00

«5 июля 2014 года исполняется 150 лет со времени открытия в Тамбове первой государственной сберегательной кассы при Тамбовском отделении Государственного банка», — говорится в поздравлении Председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Петра Колтыпина, направленном коллективу Тамбовского ГОСБ.

Полуторавековой юбилей — это серьезный повод для того, чтобы, взглянув в прошлое, оценить день сегодняшний и заглянуть в будущее. Уважающий себя коллектив просто обязан знать свою корпоративную биографию. Вдвойне приятно, считает руководитель ЦЧБ, что исторические изыскания становления сберегательного дела на Тамбовщине проведены нынешними сотрудниками Сбербанка, что нашло отражение в выставочной экспозиции в головном офисе.

Когда речь заходит о Тамбовском ГОСБ, часто употребляют слово «впервые». Здесь впервые реализованы масштабные проекты по возведению социального жилья и детских садов. В Тамбове первыми взялись за возрождение местных брендов, отдав предпочтение финансированию предприятий по производству продовольствия.

В областном центре появился первый в Черноземье офис флагманского типа, впервые осуществлен пилотный проект по созданию сети «умных остановок». Тамбовское ГОСБ было первым, где создали Молодежный совет и реализовали проект «Университетская кафедра в Сбербанке».

Председатель Центрально-Черноземного банка пожелал юбилярам здоровья и успехов, удач и новых достижений, мира и добра в семьях. В завершении поздравительного письма Петр Колтыпин отметил, что побывав в мае 2014 года в Тамбовской области, убедился в том, что здесь работают толковые и знающие специалисты, творчески подходящие к делу. И главное — в Тамбовском ГОСБ есть команда, стремящаяся к достижению амбициозных целей, понимающая перспективы, определенные Стратегией Сбербанка.

По словам руководителя ЦЧБ, в сентябре 2014 года будет рассмотрена стратегия развития Тамбовского ГОСБ на ближайшее время. Петр Колтыпин выразил уверенность в том, что коллектив тамбовцев, опираясь на полуторавековую историю сберегательного дела региона, выберет оптимальный путь дальнейшего развития.


Комментарии